Виза в Грецию

Греческая туристическая виза. 

Срок рассмотрения документов: до 14 календарных дней. 

Консульский сбор: 60 EUR   + Услуги визового центра: 28  EUR 


Внимание! Подача только личная !
Греческий визовый центр в Минске  Бобруйская 6, ТЦ Галилео, этаж 6 (вход со стороны автовокзала)


ГРЕЦИЯ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР:

1. Опросник

2. Паспорт,
действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет. Не менее 2-х чистых страниц с пометкой Виза.

3. Фотографии  на белом фоне, матовые 80% лица 1 шт. не старше 6 месяцев ,3,5х4,5

4. Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки,

действительная во всех странах поездки покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.( с коридором + 15 дней с даты окончания поездки)

5. Копия паспорта: всех заполненных страниц

Для несовершеннолетних граждан:

 Копия + оригинал свидетельства о рождении.

1. Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

2. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

3. + спонсорские документы (указаны ниже)

Подтверждение наличия работы

1. (с информацией о зарплате, размер зп должен покрывать расходы во время тура, на 15 дней зп от 900 р); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в Беларуси или подтверждение спонсорства). Справка с работы + выписка действительны 1 месяц!!!

2. Индивидуальные предприниматели должны предоставить свидетельство о регистрации ИП(копия) и копию налоговой декларации + справка (либо выписка за 3 месяца) из банка (счёт или карт-счёт неважно).

3. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения+ справку о пенсии и подтверждение наличия средств (выписка или спонсорские)

4. Неработающие граждане могут предоставить справку с банковского счета либо спонсорские документы (спонсорское письмо, копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельства о заключении брака и пр.), копия первой страницы паспорта спонсора) + выписка со счёта за 3 месяца (справка с работы НЕ подойдёт). Внимание: спонсором может выступать только близкий родственник

*Детям до 6 лет консульский сбор бесплатный

* Дети от 6 до 12 оплачивают только сервисный сбор

*Консульский сбор + сервисный сбор составляет 60+28 евро в белорусских рублях, за исключением граждан Украины и Российской Федерации, где консульский сбор + сервисный сбор – 35+28 евро

. *Консульский сбор оплачивается в Белорусских рублях по курсу, согласованному дополнительно на день оплаты.

*** Подача только в личном присутствии туристов

Паспорта забирают сами туристы!!!


*/