Италия




… Италия — роскошная страна!
О ней душа мечтает и тоскует...
Она вся рай, вся радости полна,
И в ней любовь роскошная веснует…

 Нет в мире страны, более приспособленной для отличного отдыха, ярких впечатлений, полного релакса и безудержного веселья, чем Италия. Такой плотности архитектурных шедевров, богатейших музеев, великолепных видов, гастрономических изысков и удивительных зрелищ вы не найдёте больше нигде на планете. Описание только самых известных достопримечательностей Италии может занять не одну страницу. А как будет приятно холодным зимним вечером пересмотреть фотографии из Венеции, Флоренции или Неаполя, вспомнить вкус потрясающей пиццы или утонченного трюфельного ризотто... 
   Наш вам совет: если вы ещё не были в Италии – не раздумывайте долго, эта страна способна удовлетворить все ваши желания и превзойти самые смелые ожидания.

Итальянская кухня считается одной из лучших в мире, обязательно попробуйте:

Томатный суп из мидий (Zuppa di cozze al pomodoro) 
Королевские креветки на гриле или в соусах (Gamberoni alla griglia). 
Осьминог в разных вариациях (Polpo). 
Баклажаны, запеченые с томатами, моцареллой и пармезаном (Melanzane alla parmigiana) 
Пицца (Pizza) — настоящую пиццу готовят в печке на углях. 
Паста (Pasta) — традиционное блюдо итальянской кухни. Макаронные изделия с различными соусами. 
Минестрони (Minestrone) — овощной суп
Панини (Panini) — итальянский сэндвич из плоского белого пшеничного хлеба
Ризотто (Risotto) — блюдо из риса. Готовят с морепродуктами, мясом, овощами
Лазанья (Lasagne) — популярное блюдо итальянской кухни из макаронных плоских листов с начинкой
Равиоли (Ravioli) — итальянский аналог пельменей, изготовленных из макаронных листов с начинкой
Полента (Polenta) — каша из кукурузной муки
Капрезе (Caprese) — итальянская закуска из помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла
Ньокки (Gnocchi) — итальянские клёцки
Тирамису (Tiramisù) — знаменитый итальянский десерт. Нежный, воздушный как облако, готовится из печенья савоярди, сыра маскарпоне, кофе, яиц и сахара.
Мороженое (Gelate) продается в Gelateria — и оно лучшее в мире!
Кофе, кофе, кофе, кофе! Итальянцы пьют его за стойкой бара.

Где поесть в Италии?

Заведения в Италии делятся на несколько типов:

Ristorante — высокие цены и уровень сервиса.

Trattoria — часто это семейное заведение с домашней атмосферой, постоянной клиентурой и меню на итальянском языке. Цены в тратториях ниже, чем в ресторанах.

Taverna — это кабак, где можно не только выпить, но и поесть.

Osteria — тоже заведение попроще с едой и вином.

Pizzeria — обычно там в меню только пицца и закуски, реже — другие блюда.

Gelateria — там продается мороженое

Pasticceria — здесь продают торты, пирожные и десерты


*/