Германия

                                                                                                                                                                             

  Германия – государство в Западной Европе с лесами, реками, горными хребтами и пляжными курортами Северного моря. История страны охватывает период в более чем две тысячи лет. В столице, Берлине, кипит культурная и ночная жизнь. Многие достопримечательности города, в частности Бранденбургские ворота, напоминают о событиях Второй мировой войны. Мюнхен знаменит фестивалем Октоберфест и пивными ресторанами. Самый известный из них – "Хофбройхаус", открывшийся ещё в XVI веке. Франкфурт – город небоскребов, именно здесь находится штаб-квартира Европейского центрального банка.

Обязательно к дегустации в Германии

  Белые колбаски Вайсвурст (Weißwurst) Белые колбаски, приготовленные из смеси свиного и телячьего фарша с добавлением трав, яичного белка, лимонной цедры и лука – та еда, которую непременно нужно попробовать в южной Германии. 
  Кислая капуста Зауэркраут (Sauerkraut) Традиционная национальная еда в Германии немыслима без знаменитой тушеной Зауэркраут.Правильно приготовленное блюдо включает в себя перец, яблоки, свиной жир, ягоды можжевельника, лук, тмин, пиво или белое немецкое вино. 
  Рулетики из говядины (Rinderrouladen) В тонкие длинные пласты из говяжьей вырезки заворачивают начинку из бекона, горчицы, лука и соленого огурца. Изюминка Rinderrouladen – пряный темный соус из бульона, красного вина и овощей, источающий умопомрачительный аромат. 
  Маульташен (Maultaschen) Тем, кто ищет, что попробовать в Германии из оригинальной еды, стоит отведать гигантские пельмени Maultaschen. Они представляют собой сваренные в говяжьем бульоне конвертики из теста с начинкой из измельченного мяса, сала, ветчины, шпината, муската, майорана и петрушки. 
  Рулька по-берлински Айсбан (Berliner Eisbein) Любимое блюдо восточных немцев – удел истинных мясоедов. Вываренная в немецком пиве, а затем запеченная свиная голень со шкуркой, щедро сдобренная чесноком, луком, можжевеловыми ягодами и пряностями, настолько огромна, что ее вполне хватит на троих. 
  Лабскаус (Labskaus) Традиционные блюда немецкой кухни нельзя назвать диетическими. Подтверждением этому служит неприглядный на вид, но потрясающий на вкус густой суп-паштет. Основу знаменитой похлебки составляла вареная солонина, приправленная луком, корнишонами, кусочками сельди, свеклы и картофеля. 
  Кёнигсбергские клопсы (Koenigsberger Klopse) Маленькие отварные биточки из телячьего фарша, размягченного в сливках хлеба, яйца и анчоусов, политые соусом из лимонного сока, белого вина, горчицы и каперсов.
  Фальшивый заяц (Falscher Hase) К знаменитым немецким блюдам относится и простая запеканка с забавным названием. Еда представляет собой сдобренный картофелем и луком свиной фарш с начинкой из сваренных вкрутую целых яиц. 
  Шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwaelder Kirschtorte) Бисквитные коржи, пропитанные ликером, воздушные взбитые сливки, вишня и горький шоколад. 
  Дрезденский штоллен (Dresdner Stollen) Популярные немецкие сладкие блюда нельзя представить без штоллена. История выпечки с орехами, марципаном, изюмом, цукатами и пряностями уходит корнями в 1474 год. 



*/