Погода

СВИДАНИЕ С ДРАКУЛОЙ ИЛИ ТАИНСТВЕННАЯ ТРАНСИЛЬВАНИЯ

Менеджер направления:

Татьяна

bron@ihs.by

inter_holiday_servise

+375 (29) 678-56-51

+375 (29) 627-50-12


Сучевица - Качика - Сучава - Брашов - Бран* - крепость Рышнов* - Синая - замок Пелеш - Бухарест

5 дней

Без ночных переездов!

Только для туристов с распечатанной многократной шенгенской визой!

Даты тура

04.11 - 08.11
23.12 - 27.12
29.12 - 02.01


Стоимость тура: 195 165 евро

Программа тура:

1 день

Выезд из Минска в 5.00. Транзит по территории Беларуси, Украины (870 км).Остановка на горячее питание (доплата). Прибытие в Румынию. Размещение в отеле. Ночлег.

2 день

Завтрак. Нас ждет православный монастырь Сучевица (1585 год, занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО). Это единственный монастырь, покрытый росписями снаружи и внутри, из-за чего его называют "румынской Сикстинской капеллой". После экскурсии по территории монастыря - переезд через живописные карпатские перевалы в с. Качика. Здесь находится одна из самых интересных соляных шахт - с распятием при входе, скульптурами и барельефами целиком из соли! В шахте есть собственный "Бальный зал" для танцев, подземные часовни, озеро рапы и поле для мини-футбола. Переезд в Сучаву. Свободное время на обед и шопинг. 

Во второй половине дня экскурсия по Сучаве - бывшей столице Молдавского княжества. Мы с вами увидим монастырь Иоанна Сучавского (где хранятся его мощи), Замковый монастырь, историческую застройкугорода с его ратушей, старинные дома и сакральные сооружения города, посетим Тронную крепость ХV в. которая была местом коронации молдавских королей. Долгое время крепость охраняла местный край и не один раз выстояла в османских штурмах и осадках. Лишь один раз турецкому войску под руководством Сулеймана Великолепного удалось захватить крепость после 3-х месячной осады.

Переезд в г. Брашов (325 км). Расселение в отеле. Ночлег.

3 день

Завтрак. Обзорная экскурсия по Брашову, одному из красивейших средневековых городов Румынии. За его шарм, усиленный гармоничным сочетанием готики, ренессанса и романского стилей Брашов получил второе имя - «румынский Зальцбург». Свободное время в городе.

В свободное время мы рекомендуем:

            - Экскурсия в Бран с посещением замка Дракулы и крепости Рышнов (доплата 25 евро).

Серпантины лестниц, лабиринты подземных ходов,многочисленные запутанные переходам, залы и комнаты до сих пор хранят дух легендарного румынского воеводы Влада Цепеша. Страшная сказка о графе Дракула снималась именно здесь... Не бойтесь, с нами будет гид и к тому же даже страшные сказки заканчиваются хорошо.) Окружают замок очень милые сувенирные лавочки, где можно приобрести подарки. Свободное время. 

   Далее нас ждет крепость Рышнов - могущественная крестьянская крепость, построенная на крутой скале в течение почти триста лет, с 14 по 17 века, для обороны от татарских набегов и вторжений турецких войск. Крепость как город в миниатюре содержала все сооружения, необходимые для быта и жизнедеятельности: церковь, жилые дома, мастерские, школу и т.д. Сегодня на территории крепости складывается иллюзия небольшого старого города, с узкими улочками и одноэтажными домиками. Из крепости открывается прекрасная панорама на близлежащий горный массив Бучеджь.

          - Что едят вампиры на ужин? Приглашаем провести вечер с национальным колоритом с дегустацией румынской цуйки либо вина и приятным ужином…(доплата 19 евро)

Возвращение в Брашов. Переезд в отель к Замку Пелеш ( г. Синая). Ночлег в отеле.

4 день

Завтрак. Выезд из отеля. Посещение православного Синайского монастыря, в музее которого хранится первая Библия, переведенная на румынский язык. Переезд и посещение Замка Пелеш – летней резиденция румынских королей, один из самых красивых замков Европы, шедевр архитектуры и искусства. Переезд в Бухарест (120 км ) - столицу Румынии. Город сочетает в себе традиции Запада и Востока, что придает ему особый, неповторимый колорит. Автобусная-пешеходная экскурсия по городу: Триумфальная арка, Площадь Революции, Бульвар победы, Дворец Парламента (второе по величине здание в мире после Пентагона).Свободное время. Посещение супермаркета. Отъезд в отель на границе Румынии и Украины.

5 день

Завтрак. Отправление в Минск (880 км), по дороге остановка на посещение супермаркета ( 1,5 часа).

В стоимость тура включено:

  • Проезд автобусом
  • 4 ночлега в отелях 2-3*
  • 4 завтрака
  • Сопровождающий по маршруту
  • Экскурсии по программе

Дополнительно оплачивается:

  • Экскурсия в Бран с посещением замка Дракулы и крепости Рышнов
  • Вечер с национальным колоритом


Просим обратить внимание:

- Стомость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта

- Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено

- Компания оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг

- Компания не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб

- Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза

- Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро

- Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере

- Горячие напитки в автобусе не предлагаются

- Во время длительных переездов каждые 3-4 часа мы будут остановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки

- Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек

- Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты, если это не указано в программе тура


Менеджер направления:

Татьяна

bron@ihs.by

inter_holiday_servise

+375 (29) 678-56-51

+375 (29) 627-50-12

Отправить заявку

*/